您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

格尔木市护路办在中小学校开展爱路护路宣传教育活动

发布时间2014-11-13  来源本站原创  责任编辑本站

近期,根据省护路办安排,为确保铁路安全运输畅通,切实提高铁路沿线中小学生的爱路护路意识,杜绝铁路行车安全案(事)件的发生。格尔木市护路办分别在金峰路小学、第十三中学和富源村小学,对中小学生们进行了集中爱路护路宣传教育活动。

      为确保宣传活动的取得实效,格尔木市护路办领导高度重视,认真安排部署,制定宣传方案。用通俗易懂的方式方法,为同学们讲解了铁路安全常识、爱路护路、铁路交通安全的重要性,尤其针对翻越铁路网围栏、石击列车等严重影响列车安全行驶和自身安全的问题作了重点讲解。为确保铁路安全畅通和人身安全,要求学生们在日常生活中做到严禁击打列车、摆放路障;严禁随意移动或拆毁铁路器材、捡拾或盗窃路边材料;严禁在铁路两旁放飞风筝;严禁违规穿越铁路、坐卧铁路道轨违反铁路法律法规等行为的发生。

      通过此次宣传教育活动,进一步提高了铁路沿线广大学生的爱路护路意识。活动期间,发放了《铁路电气化》、《铁路安全法》和《铁路安全管理条例》等宣传单700余份,文具盒、中性笔、围裙、雨伞、购物袋等各类学习生活用具500余份,受教育学生达600余人次。
                                                                                    (来源/青海省海西州护路办    文/郭燕丽)




责任编辑:黄启阳