您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

湟源县换届选举依法进行 法律宣传及时跟进

发布时间2014-11-12  来源本站原创  责任编辑本站

今年是基层“两委”班子换届选举之年,为确保换届选举工作顺利进行,“法治湟源”建设工作领导小组早安排、早部署,针对湟源县换届选举工作的实际情况,组织各乡镇、县直各部门、单位64家。深入到全县17个重点村(社区),集中开展《宪法》、《选举法》、《居民委员会组织法》、《村民委员会组织法》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、等相关法律、法规的宣传教育援助,使换届选举依法有序进行,法律宣传稳步推进,加强了农村社区民主法治建设,提高了广大村(居)民依法办事的能力。

      湟源县司法局为这次换届选举工作指派专人走村入户,重点走访了矛盾较为突出的村户。了解村民、社区居民对这次换届选举的看法和认识,掌握民情、对症下药及时把相关法律、法规送到村民炕头。法制建设让工作领导小组办公室编印了35万份与换届选举有关的宣传彩页,资料分发到各乡镇、各部门、县组织部、民政局等单位,筹措资金、印发宣传书籍、各单位悬挂宣传横幅、粘贴宣传标语,以不同形式到指定区域开展宣传教育活动,宣传力度大、措施到位,在农村社区营造了浓厚的法律氛围,为换届选举工作顺利进行实现了社会和谐稳定的法制环境。
                                                                            (来源/青海省西宁市湟源县司法局    文/谈玲玲)




责任编辑:黄启阳