您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

大通县司法局到八一社区开展法律进社区活动

发布时间2014-11-11  来源本站原创  责任编辑本站

法律进社区      知识送到家
——大通县司法局到八一社区开展法律进社区活动

      近日,西宁市大通县法建办、县司法局组织局机关干部、桥头司法所工作人员和法律服务工作者一起深入桥头镇八一社区开展“法律社区”活动。
工作人员通过在桥头镇舒裕家园小区门口摆放法律知识展板,并向小区居民发放宣传资料等形式,向群众宣传了《物权法》、《婚姻法》、《老年人权益保护法》、《消费者权益保护法》以及农民工维权、计划生育等法律法规,同时针对部分群众提出的问题进行现场法律咨询服务。在八一社区工作人员陪同下,又前往天麒华庭和城环花园小区的一些居民家中入户进行法律宣传。活动中,共发放《民族团结花盛开》等书籍300本,法治大通建设宣传手提袋200个。


此次法制宣传活动,是大通县深入贯彻十八届四中全会 “增强全民法治观念,推进法治社会建设” 精神的具体举措,也是对党的群众路线教育实践活动精神的实际践行,得到了广大居民群众的认可和欢迎。
                                                             (来源/青海省西宁市大通县法建办    文、图/宋立平)




责任编辑:黄启阳