您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

湟源法院开展“法律七进”活动,提高依法管理和服务社会意识

发布时间2014-11-10  来源本站原创  责任编辑本站

近日,湟源县人民法院拉拉口法庭的干警带着法律法规、司法解释的书籍和法院印编的普法小册来到扎藏寺,与扎藏寺宗教人员面对面交流,宣传法律法规,以具体案例为依托,教育群众遵纪守法维护地方稳定,促进民族团结。

      此次活动响应西宁市综合服务进宗教场所以审判机关“六进”活动为平台,拓宽法律服务、法律宣传视角。结合法院工作实际需要,把宗教、政策、预防犯罪等法律法规送到辖区寺庙,向僧尼悉心解答法律问题并向该寺庙主持、宗教人员、信众发放了《常用法律知识手册》和《诉讼流程须知》等普法材料共计200余册。让他们在宗教活动中开展普法宣传,同时以审判机关法律服务的方式促进社会和谐稳定。

      “法制宣传活动是湟源法院近年来贯彻群众路线的重要表现形式之一,提升了青年干部进一步做好群众服务工作的热情和能力。也为广大群众 “知法用法、遵规守法、弃恶扬善、爱国爱教、崇尚和谐” 发挥了一定的导航作用。
                                               (来源/青海省西宁市湟源县人民法院茶汉素法庭    文/晁永月)




责任编辑:黄启阳