您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

西宁市城北区人民法院开展“送法进校园”赠书活动

发布时间2014-11-10  来源本站原创  责任编辑本站

守护未成年人 撑起法治蓝天
——西宁市城北区人民法院开展“送法进校园”赠书活动

 
      为更好贯彻十八届四中全会精神,西宁市城北区人民法院一方面抓紧抓好本院干警传达、学习、领会会议精神,同时不失时机启动“送法进校园”活动。

      11月6日上午,城北法院将精心挑选征订的百余册普法漫画书《法在身边——未成年人法律保护》一书赠给祁连路小学,该书以彩色漫画形式将真实案例一一呈现,共分为家庭、学校、社会、司法和身心保护五个部分,全景式、全方位诠释未成年人权益保护问题。同时,塑造的健康正面的卡通形象,为未成年人树立良好的榜样。

      多年来,城北区人民法院坚持“法律七进”活动,通过设立法制副校长、法制辅导员,到辖区学校开展模拟法庭、法律讲座、以案说法法律知识专题报告、赠书等多种送法进校园活动,通过一些具有普遍性的真实案例揭示发生在身边的违法犯罪给社会造成的严重危害,给家庭和个人带来的严重影响,教育学生们要通过学习法律,提高防范意识,自觉抵制各种不良行为、风气对自身的侵袭,远离违法犯罪,增强青少年的法制意识,预防青少年犯罪,保护青少年合法权益。
                                                            (来源/青海省西宁市城北区人民法院办公室    文/姜洁)




责任编辑:黄启阳