您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

消防宣传进机场 让“安全”顺利起航

发布时间2014-11-06  来源本站原创  责任编辑本站

“同志,你知道飞机在怎样的情况下容易发生火灾事故吗?这是我们的消防宣传册,里面有你想要的答案。”11月2日,青海省海东消防宣传人员来到了曹家堡机场,精心组织了“119消防宣传进机场”活动,设立消防安全咨询台,摆放宣传展板,向广大游客普及逃生自救知识与消防安全常识。

      近年来,随着青海省旅游业的快速发展,曹家堡机场的旅客吞吐量不断上升,由2011年的100万人次上升到今年的预计400万人次。为了将机场变成消防宣传的“集散地”,让来往的旅客在这里接受简单的消防知识教育,海东支队与西宁曹家堡机场消防大队联合启动“119消防宣传进机场”活动,由支队宣传人员向机场消防大队的官兵进行先期培训,指导大队在机场航站楼内通过发放宣传资料、讲解消防常识等形式,多角度、全方位传播秋冬季节出行的安全常识,传递消防知识“正能量”,使每一位旅客都能够平平安安到达目的地。

                                                                                              (来源\西海都市报  文\王高强)





责任编辑:王梦婕