您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

青海省海西州司法局校园学法讲堂开课

发布时间2014-11-05  来源本站原创  责任编辑本站

近日,青海省海西蒙古族藏族自治州司法局与德令哈市教育局联合开展“法律进校园”活动,由法律援助1+1行动的王洁朋律师到德令哈市二中给学生进行法律知识讲座,主要讲解了未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等法律,同时结合大量的典型案例进行实例说明,用广西马加爵案和西安药家鑫案等案例,使同学们知道在努力学习的同时,加强身心健康和树立法律意识的重要性。并通过“飞来的砖头”“女孩凭什么幸福”和“断臂少年的歧途”等案例,告诫同学们要预防和改正日常的不良行为,要提高自我保护意识,绝不能有“恶小而为之、善小而不为”的思想。

      通过这次法律知识实例讲解,意在预防在校学生违法犯罪现象的发生,维护未成年人合法权益,提高了在校学生学法、守法、遵法的意识,赢得了学生和家长的赞誉。

(来源\本网讯)
 

责任编辑:王梦婕