您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

黄南州司法局继续加强学习贯彻《青海省政法干部八条禁令》

发布时间2014-11-05  来源本站原创  责任编辑本站

根据黄南州委政法委印发的《关于进一步学习贯彻青海省政法干警八条禁令》(黄政法[2014]78号)通知要求,州司法局在前一时期组织干部学习的基础上,于近日,再次召开专题学习会,深刻学习了《青海省政法干警“八条禁令”》。

      会上,司法局党组书记、局长谢忠兴对“八条禁令”的内容进行逐条学习,结合工作实际进行深层次解读,并对司法局坚持学习贯彻“八条禁令”做出具体部署和提出要求,一是各级司法行政机关要充分认识“八条禁令”的必要性、严肃性,把学习贯彻“八条禁令”作为当前政治理论学习的首要任务抓紧、抓好。二是局领导干部要带头遵守和执行“八条禁令”,做好表率,切实把思想认识统一到州委、州委政法委、省司法厅党委对干部队伍建设的总体要求上来,持之以恒地坚持从严治警方针,抓好班子、带好队伍,努力建设一支作风过硬、纪律严明的司法干部队伍。三是要认真组织干部逐条学习、深刻领会,熟记禁令每条规定的具体内容和要求,牢固树立“禁令”是不可碰触的“高压线”的意识。四是结合党的群众路线教育实践活动,主动把自己摆进去,严肃工作纪律,改进工作作风,重申纪律要求,认真开展纪律检查,重点排查本系统迟到早退、公车私用和态度“生冷硬横”等情况,对发现的问题有针对性地加强教育管理,修订完善了《黄南州司法局警车管理暂行办法》,从制度上规范了警车管理和使用,切实发挥了时刻警钟长鸣与潜移默化的作用。五是紧密联系司法行政工作实际,按照省司法厅和州委州政府的部署和要求,分析当前存在的突出问题,采取有力措施为人民群众办实事,切实加强司法行政队伍作风建设,进一步解决司法行政机关存在的突出问题和群众反映强烈的问题。

      目前,黄南州司法局机关正在掀起一股学习宣传“八条禁令”的热潮,局党组将以此次学习贯彻“八条禁令”为契机,狠抓队伍作风建设,重点在宣传教育、学习领会、贯彻落实方面下功夫,力争全局上下形成学习贯彻先一步、遵守执行进一步的学习贯彻政法干警八条禁令的浓厚氛围。
                                                                                        (来源/青海省黄南州司法局    文/马桂花)




责任编辑:黄启阳