您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

西宁市城东区法律援助中心组织开展“慈爱之心 援助之手”法律援助宣传日活动

发布时间2014-11-04  来源本站原创  责任编辑本站

为深入贯彻落实《法律援助条例》,发挥政府有效职能,结合《法制东区建设纲要》的总体部署,充分发挥法律援助在群众路线教育实践活动中的重要作用,近日,城东区区属14个法律援助工作联络站,5个对接律师事务所,2个法律援助工作站等单位在东关大街法律援助中心接待大厅门前,参加了由东区法律援助中心牵头开展的以“慈爱之心 援助之手”为主题的宣传日活动,这是城东区建立法律援助宣传长效机制以来的第二次集中宣传活动。
   
      活动现场采取了悬挂横幅、发放宣传资料、现场法律咨询、现场受理申请等方式向过往群众宣传法律援助工作,特别是区妇联、残联、工会法律联络工作站的同志们在此次活动中表现突出。活动期间展出系列展板20块,横幅14条,设立法律援助咨询台8处,由专业律师解答群众的法律问题,发放法制宣传资料2000余册、法律援助宣传彩页1000余册、法律援助案例选编800余本、法制宣传扑克400盒,法律援助便民服务卡670张。律师共接待法律咨询群众53余人次,内容涉及广泛。律师耐心、细致的解答,吸引了大量现场群众驻足聆听,将法律援助工作的宣传推向了高潮。
    
      此次宣传活动的开展,进一步提高了群众对法律援助工作的了解,扩大了法律援助的社会影响力,增强了社会各界对法律援助的了解、信任和支持,使法律援助真正实现走进老百姓,服务社会大众,为推进社会和谐稳定作出积极的贡献。
                                                                                                    (来源/青海省西宁市城东区司法局)




责任编辑:黄启阳