您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

海东市乐都区积极开展村级换届“选举法”宣传活动

发布时间2014-11-03  来源本站原创  责任编辑本站

今年是“村两委”换届选举年,海东市乐都区依法治区领导小组办公室根据村(社区)换届选举工作要求,在全区各乡镇开展了换届选举法律法规宣传活动。

      为充分发动群众积极参与选举,营造民主选举的浓厚氛围,连日来,各乡镇司法所工作人员利用各种宣传工具,积极开展了群众喜闻乐见形式多样,内容丰富的法制宣传教育活动。一是利用各种会议,深入宣传《村民委员会组织法》,提高广大干部群众的法制观念和民主意识,教育广大群众依法参与村委会换届选举。二是利用墙板报、标语等载体进行宣传,司法所工作人员用通俗易懂的语言,向群众讲清讲透依法选举、民主选举的程序和意义。
 
      此次活动给354个村和10个社区的群众发放《村民委员会组织法》、《村民委员会选举工作规程》、《选举法》等材料3万多份,展出展板260块,张贴标语4000余张,现场解答咨询100多人次。通过宣传,广大农民群众对农村换届选举工作有了进一步的了解和认识,明确了自己的选举权利和义务,为本次农村换届选举顺利开展营造了良好的法治环境,同时也提高了广大人民群众依法维权的意识。
                                                                               (来源/青海省海东市乐都区依法治区办公室 )




责任编辑:黄启阳