您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

“学法守法用法,建设平安西宁”青少年法律知识竞赛活动圆满落幕

发布时间2014-10-28  来源本站原创  责任编辑本站

近日,共青团西宁市委、西宁市综治办、市教育局、市预防青少年违法犯罪专项组办公室、市未成年人保护委员会办公室举办了主题为“学法守法用法,建设平安西宁”青少年法律知识竞赛决赛活动。

副市长、市综治委副主任给前三名颁奖
本次知识参赛主要针对初中年级学生,竞赛内容以《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年犯罪法》、《青海省未成年人保护条例》、《西宁市社会管理综合治理条例》为主。知识竞赛以三县和市直中学为单位通过举办预赛基础上,选拔出了八支代表队参加本次决赛,经过必答题、抢答题、风险题三个环节,从法律知识、条文理解、法律应用等多方面考察了参赛选手们的法律知识、临场应变能力、团队合作精神。经过激烈角逐,最终大通县塔尔镇中心学校、西宁市七中、西宁市虎台中学分获比赛一、二、三等奖。

现场互动,学生踊跃抢答
通过此次中学生法律知识竞赛提高了全市青少年法律意识和法律素质,比赛中穿插的“观众答题”互动环节,台下同学热情参与,抢答激烈,极大地活跃了现场气氛,也增强了青少年学法、知法的兴趣和守法、用法、护法的意识。
                                     (来源/青海省共青团西宁市委、西宁市综治委    文、图/齐会菊  仲玉胜)




责任编辑:黄启阳