您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

达日县交警走上街头宣传“车检改革新政”

发布时间2014-10-21  来源本站原创  责任编辑本站

9月1日起,公安部、国家质检总局发布的私家车6年内免检、异地检验等18项车检改革新政开始正式实施。为切实解决牧区群众的实际困难,方便广大农牧民群众了解车检新规,近日,果洛藏族自治州达日县公安局交警大队民警走上街头,开展“车检改革新政”宣传活动。

      活动开展前,大队组织全体民警开展学习活动,确保每个民警及工作人员尽快领会理解车检新政策、新规定,熟悉掌握车检业务新流程、新要求,为推动新政措施落实奠定坚实基础。同时,为切实增强群众对此次车检改革新政了解和掌握,路面执勤民警在执勤执法过程中,对机动车驾驶人的驾驶证、行驶证检验情况加以提示,并随身携带宣传手册,对群众提问进行耐心解读。活动中,民警通过发放宣传资料,面对面回答群众相关咨询提问等方式,全面宣传新政细则,切实提高群众对新政的知晓程度。
                                                                                                                              (来源\本网讯)




责任编辑:魏明霞