您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

海南州委政法委狠抓政法系统纪律作风工作

发布时间2014-10-21  来源本站原创  责任编辑本站

近期,海南藏族自治州委政法委为坚决杜绝涉及违反中央“八项规定”、政法干部“八条禁令”等问题,坚决纠正不作为、乱作为、慢作为、不勇为、不履职、不尽责,执法不严不公不规范、随意执法等突出问题,采取有力措施,狠抓政法系统纪律作风工作。

      海南州委政法委主管副书记组织全州公、检、法、司、纪检负责人召开专题会议,再次强调树立“从严治警就是保护干警”的意识。州公安局率先开展了以“狠抓制度规定落实、狠促警纪作风转变”为主题的纪律作风教育整顿专项活动,为强化全州政法系统纪律政法整顿带了好头。海南州政法委教育引导全体政法系统领导干部牢固树立不抓队伍建设是失职,抓不好队伍建设是无能的理念。全州政法系统纪检、政工、督察部门充分履行监督检查职能作用,以“钉钉子”的精神,通过明察暗访、实地抽查等方式,开展主动式、全覆盖、不间断的经常性监督检查,把从严治警的要求落实到日常工作中去,做到及时发现问题,及时处理问题。坚持“零容忍”的态度,坚决遏制干警违纪违法行为。对违反中央“八项规定”和纪律条令、“八条禁令”等规定的,坚持发现一起查处一起,绝不姑息迁就。另外,海南州委政法委修订完善相关领导责任追究等机制,注重发挥问责的积极作用,防止以实行问责代替纪律处分,督促各级领导干部增强责任意识,忠实履行职责,真正收到“问责一人、教育一片”的效果。
                                                                                            (来源\本网讯   文\ 杨允军 牛文华)




责任编辑:魏明霞