您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

湟源县“三项”活动 补足开学“安全课”

发布时间2014-10-14  来源本站原创  责任编辑本站

近日,湟源县公安局通过警校联动,开展“三项”活动,为广大师生上了一堂“安全”课,得到了学校师生和家长的好评。

      湟源县交警大队民警深入辖区中小学进行道路交通安全教育讲座。讲座中,民警结合学生的出行方式及特点,就步行、骑自行车等方面的交通安全知识进行详细的讲解,并采取以案释法的方式,进行警示教育,让学生认识到不遵守交通规则的行为存在的隐患及危害性。同时精心制作交通安全警示教育展板,深入辖区中小学开展巡回展出活动,用实际案例教育学生“遵守交通安全、远离交通事故、强化安全意识、共建和谐校园”。

      针对暑期校车长时间停驶,存在一定安全隐患的情况,集中开展了校车安全隐患排查活动。经检查,发现7辆校车存在轮胎磨损、无急救箱、无安全锤、行车记录仪损坏、无停车警示牌等安全隐患,交管部门及时向教育主管部门进行了通报,并协调学校及时进行整改,使校车安全管理落到实处。

      基层派出所民警以私藏管制刀具为重点,在校方的配合下,突击检查了学生宿舍和教室。同时,对寄宿制学校的安全值班工作进行了检查,对检查中发现的教师值班制度落实不严格、个别值班教师不在岗、学生随意进入施工场地等现象,向学校负责人进行了反馈,并提出了整改意见,有关学校及时进行了整改,消除了安全隐患。
                                                                                                   (来源\本网讯    文\谢永武)




责任编辑:魏明霞