您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

兴海县开展“法律进乡村”活动

发布时间2014-10-14  来源本站原创  责任编辑本站

自9月20日开始,兴海县开展了“法律进乡村”活动,组织法律援助中心“1+1”志愿律师、治县办、基层科工作人员组成宣讲组,深入子科滩镇青根河村、黄清村、泉曲村、唐乃亥乡下村等,对农牧民群众进行了法制宣传教育。

      活动中,宣讲组成员用通俗易懂的话语讲解了人们日常生活与法律的关系,并以案说法详细讲解了《义务教育法》、《婚姻法》等法律法规, 以及《治安处罚条例》、《民法》和《刑法》为内容的各种宣传讲解活动,并且针对利用网络诽谤他人,危害社会秩序和国家利益行为;对非法倒卖、出让、转让集体所有土地(耕地、林地、草地)行为;对于违法建筑有何规定,拆迁中可以采取哪些措施等当前农牧区普遍存在的问题,结合典型案例进行了宣传教育。
                                                                                                    (来源\青海日报   文\祁明德)




责任编辑:魏明霞