您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

送法进宗教场所 法制教育促团结

发布时间2014-10-10  来源本站原创  责任编辑本站

为巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,进一步提高宗教场所教职人员的法制意识和法律素质,近日,海西州格尔木市司法局与市民宗局在郭勒木德镇达西达尔吉灵寺开展了“法律进宗教场所”活动。

      活动中,工作人员围绕民族团结进步区创建活动的内容与寺院教职人员就社会发展变迁、党的民族宗教政策、持戒守法、爱国爱教、遵纪守法等内容进行座谈交流,并对宪法类基础知识、维护社会稳定、民族宗教等方面相关法律法规进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。活动结束后,两单位向达西达尔吉灵寺法律图书角赠送了《青海省宗教事务条例》、《海西州寺院法制宣传教育读本》(藏文版) 、《农(牧)民学法用法读本》等普法书籍共计100册。

      此次活动,受到了寺院教职人员的欢迎和好评,他们纷纷表示:在创建民族团结进步先进区的进程中,要带头加强对社会主义、爱国主义和法律知识的学习,自觉持戒守法,依法处理宗教事务,引导广大信教群众依法信教、科学信教,自觉维护社会和谐稳定,为格尔木市创建民族团结进步先进区工作做出应有的贡献。
                                                                                                           (来源/青海省海西州司法局)




责任编辑:黄启阳