您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

贵南县积极开展社会福利机构消防安全活动

发布时间2014-09-28  来源本站原创  责任编辑本站

大检查  广宣传  促落实
贵南县积极开展社会福利机构消防安全活动
  
      为加强全县社会福利机构消防安全监管工作,切实提高全县各敬老院,社会福利院的火灾防控和初期火灾处置能力,确保“重大火灾隐患整治”专项行动取得实效。近日,青海省海南州贵南县消防大队针对社会福利机构人员行动不便且发生火灾后容易造成群死群伤恶性火灾事故的实际,组织人员对敬老院和社会福利院的疏散通道、安全出口是否畅通;有无违规用火用电情况;消防器材的维护保养;用火、用电、用气等安全管理制度的落实;员工消防器材使用等情况进行了详细检查。此次检查过程中发现火灾隐患5处,当场整改3处,下发《责令改正通知书》1份,有效净化了消防安全环境,进一步落实了单位消防安全管理责任制。

      检查期间,消防官兵在敬老院和福利院采取张贴消防宣传标语和宣传挂图,发放消防宣传资料,进行灭火疏散演习以及消防常识安全培训等形式,深入开展了贴近实际、贴近生活、富有实效的面对面消防宣传活动,进一步丰富了宣传内容,切实提高了弱势群体消防安全意识和紧急情况下组织人员疏散、撤离和自救能力。
                                                                     (来源/青海省海南州贵南县委政法委    文/项秀)




责任编辑:黄启阳