您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

格尔木法院积极开展“公民道德宣传日”活动

发布时间2014-09-25  来源本站原创  责任编辑本站

为增强群众的道德建设,强化“四德”教育,切实提高广大群众的公民道德意识和整体文明素质。青海省海西州格尔木市人民法院组织干警在第十二个全国“公民道德宣传日”开展“公民道德宣传日”活动。

      活动中,格尔木法院组织干警走上街头积极向过往群众发放宣传资料,耐心回答群众提出的相关法律问题,并采取以案释法的形式向过往群众宣传有关法律法规,号召公民从自我做起,争做守法公民和道德使者。活动当天,共发放宣传资料千余份,解答群众相关咨询17人次。

      通过开展公民道德建设宣传日活动,有效提升本市群众的道德观念,强化了以“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”为核心的“四德”教育,有力推动了本市精神文明建设,为迎接党的十八届四中全会营造了良好的道德氛围和法制环境。
                                                                   (来源/青海省海西州格尔木市人民法院    文/何道英)




责任编辑:黄启阳