您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

格尔木法院认真开展民族团结进步先进区宣传月活动

发布时间2014-09-19  来源本站原创  责任编辑本站

在青海省海西州格尔木市民族团结进步创建活动中,格尔木法院党组高度重视,严格按照市创建领导小组《创建民族团结进步先进区宣传月活动实施方案》要求,制定实施方案,加强法制宣传教育,充分发挥审判职能作用,促进民族团结进步。

      开展“走进基层、服务群众”下乡走访活动。积极进行民族理论、政策和基本知识的宣讲活动,宣传民族宗教法律法规,提供法律咨询服务。开展结对帮扶共建活动。对帮扶共建的唐古拉山镇措立玛牧委会给予5000元的资金帮扶;对格尔木市委市政府确定的县级领导干部帮扶对象每人给予1200元的帮扶;其他党员干警也都深入到联系点给予了困难群众不同的帮助。开展“一案说法”活动。积极开展“巡回法庭”,法官们结合案件审理情况向群众分发各类法律法规宣传资料,并用通俗易懂的语言,详细解释了与农村生活、农业生产、农民工返乡密切相关的法律法规,帮助他们增强法律意识,了解法律基本常识,让群众明白了怎样打官司,怎样寻求法律救助,怎样通过法律途径保护自己的合法权益,促进了当地群众学法、知法、懂法、守法。
                                                                     (来源\青海省海西州格尔木市人民法院    文\王金柱)




责任编辑:黄启阳