您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

海东市集中开展创建民族团结进步先进区宣传日活动

发布时间2014-09-19  来源本站原创  责任编辑本站

为进一步强化青海省海东市民族团结进步先进区创建和宣传教育工作,根据海东市创建民族团结进步先进区工作领导小组第三次会议和全市创建工作推进会精神,海东市创建办组织全市和平安县的各部门、各单位以及省驻市(县)有关单位于近日集中在平安广场、平安路、平安大道等主要街道开展创建民族团结进步先进区上街宣传活动。

      此次上街集中宣传活动紧紧围绕“团结、和谐、发展”的主题进行,重点宣传党的法律、法规、民族政策;中央、省、市、县(区)保障和改善民生、维护藏区社会和谐稳定制定的一系列优惠政策;一年来海东市在创建民族团结进步先进区活动中涌现出的先进集体和先进个人主要事迹。各部门、各单位通过发放宣传资料、悬挂横幅、张贴标语、法律咨询、开展义诊、展出展板等多种形式开展宣传活动。
   
      宣传活动期间,海东市、平安县两级共有46个单位、部门参加(其中市级单位29个),出动宣传人员160余人,悬挂横幅51条,展出展板214块,发放各类宣传资料8万余份。同时,为加大活动日宣传力度,市、县创建工作领导小组组长及成员亲临现场进行检查指导,有力促进了宣传日活动的深入开展。
   
       通过此次宣传日活动,使广大干部群众更进一步加深了对创建民族团结进步先进区工作重要性和党的民族宗教政策的认识及了解,进一步增强了广大群众参与创建民族团结进步先进区的热情及积极性,使“三个离不开”思想和“四个认同”意识深入人心,为海东市下一步创建工作的深入开展奠定了坚实的思想基础。
                                                                            (来源\青海省海东市委政法委办公室    文\俞长通)




责任编辑:黄启阳