您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

格尔木:送法进军营 普法促双拥

发布时间2014-09-18  来源本站原创  责任编辑本站

为提高部队官兵的法律意识和维权意识,密切军政军民关系,巩固和发展军民平安和谐、团结一致的局面,近日,青海省海西州格尔木市依法治市办组织市司法局、河西办事处、八一社区等部门综治工作人员深入驻格某部队开展“送法进军营”活动,受到广大官兵的一致欢迎和好评。

      授课礼堂内600多名官兵正襟危坐,授课人员围绕“身边的法律”这一主题,结合案例,以诙谐幽默的语言,就《合同法》、《继承法》、《道路交通法》等内容进行深入浅出的讲解,告知官兵权利义务关系,法律与道德的关系,教育部队官兵知法遵法守法用法。在授课过程中,老师改变灌输式的说教方式,引导官兵互动交流,针对热点积极讨论,现场气氛热烈,在轻松愉快的氛围中结束了此堂法制课。课后,市司法局向部队赠送了《刑法》、《刑法诉讼法》、《民事诉讼法》等普法书籍。

      “送法进军营”是贯彻落实格尔木市“六五”普法规划,“法律七进”的延伸和拓展,是平安建设进军营的一种具体形式之一,有利于增强广大官兵维护社会稳定、促进平安的责任感和使命感。
                                                    (来源\青海省海西州格尔木市社会治安综合治理委员会办公室)




责任编辑:黄启阳