您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

海西州茫崖矿区人民法院开展“法在身边——送法进校园”赠书活动

发布时间2014-09-17  来源本站原创  责任编辑本站

为全面加强法制教育实效,推进未成年人保护事业,营造平安和谐的校园环境和良好的法治氛围。近日,海西州茫崖矿区人民法院组织干警前往茫崖行委中学开展了“法在身边——送法进校园”宣传赠书活动,向该校学生赠送《法在身边——未成年人法律保护》普法漫画书近200册,书中活灵活现的卡通人物,引人入胜的法律故事和贴心的话语让学生们爱不释手,争相阅读。

      《法在身边——未成年人法律保护》是最高人民法院选取现实发生的与学生们密切相关的典型案例改编的漫画书籍,该书精选了32个典型案例,内容分家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护和身心保护五章。其内容全面且贴近生活,通过一些具有普遍性和代表性的未成年人保护和犯罪案件,全景式、全方位的向读者诠释了未成年人权益保护问题。在向侵害未成年人行为提出“警戒”的同时,也给那些身处困境的未成年人以有效的指引。教育学生们树立正确的世界观和人生观,自觉学法、懂法、守法、用法,自觉抵制各种不良行为和社会风气对自身的侵袭,通过努力学习,使自己成为一个对社会有用之人。

      此次校园赠书活动,进一步提高了学生们的积极性,让更多的孩子通过阅读普法漫画书,获得法律知识,拿起法律武器,从而能够更好地保护自己,充分彰显了人民法院“最高限度保障未成年人权益”的司法为民理念。
                                                                    (来源\青海省海西州茫崖矿区人民法院    文\朱中浩)




责任编辑:黄启阳