您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

乌兰法院送法进校园 促健康成长

发布时间2014-09-16  来源本站原创  责任编辑本站

秋季开学之际,为进一步做好青少年法制宣传教育工作,增强未成年人的法律意识和自我保护意识,9月15日上午,乌兰县人民法院组织青年干警到县第一中学开展了“法在身边——未成年人法律保护”普法漫画书籍赠送活动,向在校生赠送了共计200本的普法漫画书籍,并积极同他们互动交流,一一解答了学生们的法律疑问,现场气氛热烈活跃。

《法在身边——未成年人法律保护》一书由最高人民法院、共青团中央、中国关心下一代工作委员会联合出品,以彩色漫画的形式进行编纂,主要以典型案例为脚本,分为家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护和身心保护五个部分,通过32个典型案例、38各主要人物全景式、全方位诠释了未成年权益保护问题。

通过此次赠送活动,对于进一步增强在校学生知法、懂法、守法的自觉性和主动性,有效预防未成年人违法犯罪的发生及未成年人健康成长具有积极的促进作用。
                                                                (来源\青海省海西州乌兰县人民法院    文、图\乔明珠)





责任编辑:黄启阳