您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

青海省三级法院为新学期学生送上法制教育礼物

发布时间2014-09-16  来源本站原创  责任编辑本站

统一开展《法在身边——未成年人法律保护》普法漫画书籍赠送活动
青海省三级法院为新学期学生送上法制教育礼物

      近日,青海省三级法院利用新学期开学之际,深入中小学校,开展《法在身边——未成年人法律保护》普法漫画书籍赠送活动,为进入新学期学生了送上一份法制教育礼物。

 
赠书活动中,法官深入学生中间,通过赠书、讲法制课、图片解说、以案说法等方式,从分辨犯罪、预防犯罪及保护自我等方面进行了分析与讲述,生动的语言、鲜活的案例为同学们带来了精彩而难忘的一堂法制课,促进其健康成长,赢得了学生们阵阵掌声,受到教师和学生的欢迎。牧区法院结合当地实际,组织藏汉双语法官到学校,送法进校,通过各种形式,帮助未成年人增长法律知识,从小树立法律意识,争做促进社会各谐、民族团结进步的接班人。
                                                                 (来源\青海省高级人民法院新闻办    文、图\ 袁有玮)





责任编辑:黄启阳