您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

西宁市城东区多个社区积极开展反对邪教法制宣传活动

发布时间2014-09-15  来源本站原创  责任编辑本站

反对邪教  崇尚科学
——西宁市城东区多个社区积极开展反对邪教法制宣传活动
      为使辖区群众认清邪教本质、增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,近日西宁市城东区多个社区积极开展了“反对邪教”法制宣传活动。为共同创建平安和谐的社区环境,使辖区居民认清邪教组织的本质和危害,提升广大居民认识邪教、防范邪教、拒绝邪教、反对邪教的能力,城东区多个社区在重点路口、人流量密集区进行了多种方式的反邪教宣传活动。

      此次宣传活动通过设立宣传展板、悬挂横幅、发放反邪教知识手册等方式,告知群众邪教的本质、揭露邪教反科学、反社会、反政府的丑恶面目,教育群众反对邪教、树立正确的世界观、人生观和价值观,掌握科学的思想方法,增强法制观念。

      活动中不少居民表示,愿意做一名反邪教宣传员,向家人、朋友及邻居宣传反邪教常识,居民们表示坚决不听、不信、不传,发现有邪教组织和邪教分子,主动向有关部门报告。让更多的人远离邪教的危害,形成各家各户自觉防范和抑制邪教的浓厚氛围。

      通过本次宣传,有效的提高了居民对邪教的防范意识有力打击了邪教活动,同时也提升了社区工作者的工作热情,促进了城东区反邪教工作的深入开展,宣传活动受到了居民的一致好评,取得了良好的社会效果,达到了宣传的预期目的。

                                                                     (来源\青海省西宁市城东区司法局    文\刘建辉)
 



责任编辑:荆栩琳