您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

西宁市城东区:法律援助关注民生 奉献社会服务人民

发布时间2014-09-15  来源本站原创  责任编辑本站

在《法律援助条例》颁布实施十一周年之际,为扩大《条例》的知晓率,使法律援助惠及更多困难群众,近日,西宁市城东区法律援助中心采取系列措施,开展了广泛宣传活动。活动上午,城东区援助中心组织9个法律援助工作站,5个律师事务所,2个法律服务所,在东关大街人员流动较多地段,开展了以“法律援助,关注民生,奉献社会,服务人民”为主题的《法律援助条例》颁布十一周年的宣传活动。

      活动现场采取了悬挂横幅、发放宣传资料、现场法律咨询、现场受理申请等方式向过往群众宣传《法律援助条例》。活动期间展出了以“农民工、  老年人、残疾人、未成年人、妇女”为主要内容的系列展板20块,横幅9条,设立法律援助咨询台7处,发放法制宣传资料2000余册、法律援助宣传彩页1000余册、法律援助案例选编800本、法制宣传扑克500盒,法律援助便民服务卡2000余张。律师及法律服务工作者共接待法律咨询群众54人次,内容涉及广泛,其中法律援助咨询4人次,房产和继承的咨询占到80%。律师耐心、细致的解答,吸引了大量现场群众驻足聆听,将法律援助工作的宣传推向了高潮。

      此次宣传活动的开展,明确了“法律援助,关注民生,奉献社会,服务人民”的主题,提高了群众对法律援助的知晓率,使更多的困难群众懂得通过法律途径来维护自己的合法权益,推进社会和谐稳定,取得了良好的社会效果。

      此外,城东区法律援助中心根据群众所需和反馈,重新设计翻印了《法律援助五类人群系列读物》2.5万册,重新制作了法律援助展板20块,收到广大群众欢迎和好评。

                                                                              (来源\青海省西宁市城东区法律援助中心)




责任编辑:荆栩琳