您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

都兰县以"法律七进"为抓手 扩大法制宣传覆盖面

发布时间2014-09-12  来源本站原创  责任编辑本站

近日,都兰县司法局抽调县法治办、县基层科干部、县法律援助中心律师、各基层司法所所长组成法制宣传组,深入香日德、夏日哈、察苏、香加乡、宗加8个乡镇和诺木洪农场开展了一系列法律法规宣传活动。旨在进一步推进“六五”普法依法治理工作的深入开展,强化全县各族干部群众法律意识,增强依法维权的能力,提升法律素质。

  每到一处,宣传组工作人员都通过悬挂宣传横幅、赠送法律书籍、印发宣传资料、发放法制宣传品、展示宣传展板以及设立现场咨询等多种形式,向广大农牧民群众和社区居民大力宣传《宪法》、《青少年法律知识手册》、《农牧民法律知识手册》、《人民调解法》、《宗教事务条例》、《法律援助条例》等法律法规知识,受到了广大群众的热烈欢迎。

  活动现场人头攒动,过往群众纷纷驻足观看,争相索取法制宣传品和宣传资料,仔细浏览法律书籍、展板内容,并向律师咨询法律和政策等有关问题,与宣传工作人员交换意见、交流看法。

  宣传的同时,宣传组还对各乡镇“六五”普法工作开展情况和各基层司法所人民调解工作落实情况进行督导检查,对工作中存在的问题要求限期整改,确保“六五”普法工作和人民调解工作保质保量完成。

  据不完全统计,活动期间共开展集中宣传活动9个场次,悬挂横幅18条次,展出各种宣传板20余块18次,发放法律书籍5500余本,法制宣传材料500余份,法制宣传品3000余个,解答群众有关法律咨询150余人(次)。

  通过一系列的活动,帮助群众学习法律、引导群众自觉运用法律来解决问题,在全社会形成了自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

                                                                                                         (来源\柴达木日报)




责任编辑:荆栩琳