您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

青海举行“严厉打击暴恐活动确保国家长治久安”反恐宣传

发布时间2014-09-12  来源本站原创  责任编辑本站

 9月11日,青海省反恐办、西宁市反恐办联合举办的以“严厉打击暴恐活动确保国家长治久安”为主题的反恐宣传日活动在西宁举行。省委常委、省委政法委书记、省反恐怖工作领导小组组长张光荣,副省长、省公安厅厅长、省反恐怖工作领导小组副组长刘志强,省军区参谋长、省反恐怖工作领导小组副组长韩光忠,武警青海总队司令员、省反恐怖工作领导小组副组长杨雄埃出席活动,并为西宁市20个社区代表和过往群众赠送反恐防暴宣传材料。

  活动现场,公安机关和西宁市重点行业设立11个宣传展台,通过悬挂宣传标语、展示宣传展板、发放宣传资料等方式,向群众宣传反恐知识,并向社会发放《公民防范恐怖袭击手册》。西宁市各主要街道、重点目标单位等人员密集场所也纷纷悬挂反暴恐工作条幅及宣传标语,西宁市出租车、公交车广告牌刊载反恐内容标语,省内主要移动通讯运营商也向全省用户发布了反恐内容的手机公共短信。宣传活动旨在营造浓厚的反暴恐工作氛围,汇集起维护稳定、维护团结、共同繁荣发展的正能量,使暴恐分子成为“过街老鼠、人人喊打”,让恐怖分子无处遁形。

  据悉,党委、政府和公安机关鼓励广大人民群众主动举报恐怖活动可疑人员和可疑线索,公安机关将对举报情况进行核实,根据其作用、效果,给予2000元至5万元奖励,并保护举报人的绝对安全,通过群防群治,严厉打击暴力恐怖活动,着力打好反恐怖人民战争,确保国家长治久安。

                                                                                                             (来源\青海新闻网)



责任编辑:荆栩琳