您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

祁连县开展打击拐卖妇女儿童犯罪宣传活动

发布时间2015-06-09  来源本站原创  责任编辑本站

近日,祁连县开展以“关爱妇女儿童、反对拐卖”为主题的宣传活动。活动以悬挂横幅、发放宣传单、开设法律咨询台等方式进行,向群众宣传新发布的《中国反对拐卖人口行动计划(2013—2020年)》、《中华人民共和国刑法》关于打击拐卖妇女儿童犯罪的相关法律法规规定、“防范拐卖儿童常识”等法律知识。同时向过往的家长和学生深入浅出地介绍如何防止被拐卖以及被拐卖后如何逃生等防拐常识。结合公安机关侦破的各类拐卖案件,民警呼吁社会各界人士积极团结在一起,共同参与到打击拐卖犯罪行为工作之中。提醒大家识别拐卖行为,加强防范知识,引来了众多群众驻足听讲。
    
      此次宣传活动,共发放宣传单300份,接受群众咨询50余人次,通过宣传活动,让群众更加深入地了解拐卖案件的性质,增强群众对未成年人的保护意识,有效地提高了儿童的自我防拐意识和识别拐卖违法犯罪行为的能力,也营造了良好的反拐氛围,为反拐工作打下了坚实的群众基础。
                                                                       (来源/青海省海北州祁连县委政法委)




责任编辑:黄启阳