您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

西宁市城北区“双百”法治宣讲暨政法大讲堂报告会成功举办

发布时间2015-06-09  来源本站原创  责任编辑本站

    
     西宁市城北区“双百”法治宣讲暨政法大讲堂报告会成功举办
——青海省2015年“双百”法治宣讲活动稳步推进

      6月5日,西宁市城北区成功举办“双百”法治宣讲暨政法大讲堂报告会。城北区委政法委、法院、检察院、公安分局、司法局和辖区大堡子镇、二十里铺镇、马坊办事处、小桥办事处、朝阳办事处负责人以及基层干部代表70余人聆听了报告。

报告会现场
报告会上,省法学会特邀研究员、2015年青海省“双百”活动宣讲团成员、省委党校法学部副教授乔军应邀作了题为《领导干部如何做尊法学法守法用法的模范》的主题报告,从领导干部带头尊法学法守法用法的意义所在分析入手,深入阐述了如何运用法治思维和法治方式解决问题,如何从法律制度层面保障领导干部依法履职用权,确保领导干部成为尊法学法守法用法模范等观点、主张。报告紧密结合省情实际,站位高、内容实,层次丰富,说理透彻,对进一步解决当前城北区城镇化建设中的系列问题,有效化解社会矛盾纠纷,大力推进平安北区、法治北区建设都具有很好的启发借鉴意义。

西宁市城北区委副书记、政法委副书记刘东辉主持报告会

省委党校副教授乔军作专题报告

与会同志认真听讲
继青海省2015年“双百”活动暨“政法大讲堂”首场报告会在省会议中心举行之后,海南州政法及法学会系统、西宁市城东区政法及法学会系统已相继组织“双百”法治宣讲专题报告会。按照《青海省2015年依法治省工作要点》的部署和《青海省2015年“双百”活动实施方案》的安排,省法学会将组织“双百”法治宣讲团成员集体备课,从政治纪律、宣讲方式、宣讲内容等方面提出要求,推动做好宣讲前的调研工作,力求从理论上把法治建设的基本观点和实务工作中的热点、难点问题讲清楚、说明白,切实提高法治宣讲的针对性和实效性。同时,着力抓好联系协调,从主讲人员、时间地点、听课对象、活动经费及后勤保障等方面抓紧夯实,全力抓好省委、各市州委党委理论学习中心组,省委党校和各高校的专场报告会,逐级向下延伸,争取“双百”活动实现全省全覆盖。
                                                                                          (来源\本网讯   文、图\刘传康)
 





责任编辑:荆栩琳