您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

“我的青春拒绝毒品”暨2015年青海省“6·26”禁毒宣传首场文艺巡演举行

发布时间2015-06-08  来源本站原创  责任编辑本站

6月5日,由青海省禁毒委员会主办,省公安厅、省教育厅、青海师范大学协办的“我的青春拒绝毒品”暨2015年青海省“6·26”禁毒宣传首场文艺巡演在青海师范大学举行。

  演出通过歌舞、朗诵、才艺展示等形式反映毒品给社会、家庭以及给广大青少年带来的巨大危害,切实强化观众识毒、拒毒、防毒意识,从而进一步在全社会营造珍爱生命、远离毒品的禁毒氛围。演出前,省公安厅政委郑治军代表省禁毒委员会办公室给青海师范大学大学生禁毒志愿者授旗。据悉,在“6·26”国际禁毒日之前,文艺巡演将在我省部分毒品教育师范学校共演出6场。

  据活动负责人介绍,禁毒工作关系千家万户的安康和幸福,关系社会稳定和改革开放大局。做好禁毒工作,不仅是党委政府的责任,也是每个公民应尽的义务。组织开展青年禁毒志愿者行动,就是以志愿者活动的形式,动员社会力量,参与禁毒战争的一种有效形式,这对于调动和激励全省各族群众参与禁毒工作的积极性和推动禁毒战争的深入开展具有深远的意义。我们呼吁和希望有更多的有社会责任感、热心禁毒工作的朋友们,都积极加入到禁毒志愿者行列中来,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风,建立禁毒斗争的社会网络,为夺取禁毒战争的胜利,为构建社会主义和谐社会贡献我们的力量。
                                                                                            (来源/青海日报  文/董慧)








责任编辑:王梦婕