您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

西宁市法院少年庭开展未成年人法制宣传教育活动

发布时间2015-06-05  来源本站原创  责任编辑本站

为加强未成年人理想信念教育,培养未成年人社会主义核心价值观,增强未成年人法制及安全意识,根据西宁市未成年人保护委员会工作安排,西宁市中级人民法院少年案件审判庭来到西宁城东经济技术开发区广场开展了以“青春与法律同行”为主题的法制宣传教育活动。
为做好宣传教育活动,法官们提前联系制作了六块宣传展板,印制了各类宣传材料。当天下午,广场上欢度节日的小朋友和家长,纷纷围过来观看展板,领取宣传材料。在宣传教育活动中法官们与未成年小朋友亲切交谈,用通俗易懂的语言、真实的案例,提醒未成年人要提高安全意识、增强知法守法的自觉性,让未成年人认识到法律及安全知识对其成长的重要性,并为处在青春期的孩子们答疑解惑,现场发放宣传材料500余份。同时引导来到现场的未成年人家长正确处理身处困境的未成年人所面对的问题,丰富未成年人的家庭生活,把更多的时间投入到积极的、有意义的活动中,向侵害未成年人的行为提出“警戒”,让孩子家长意识到在孩子成长过程中所应担负的重要责任。
    
      关爱未成年人、保护未成年人,是全社会共同的责任,西宁市中级人民法院将会继续以高度的责任感和使命感,在做好审判工作的同时,继续加强未成年人的法制安全教育工作,为西宁市未成年人健康成长做出应有的贡献。
                                                                                               (来源/青海省西宁市人民法院)




责任编辑:黄启阳