您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

格尔木市三部门开展消防培训“进社区”安全知识送上门活动

发布时间2014-09-10  来源本站原创  责任编辑本站

格尔木消防支队联合格市交警支队、安监局有关人员深入到各社区组织党员志愿者、小区物业管理人员和“社区三员”开展消防培训和安全知识送上门活动。

      针对社区消防安全工作和宣传教育实际,三部门先后深入到体育场社区、铁东社区、黄河路社区等8个社区,结合当前全市消防安全形势和近年来发生的家庭火灾事故教训,深入浅出地讲解了家庭安全用火、用电、用气以及消防安全防范的注意事项,并通过播放视频形式,演示了灭火器的正确使用方法,介绍了火灾的危险性、家庭火灾的类型及预防措施、初期火灾的处置方法、发生火灾时如何报警和逃生自救等内容进行了培训。培训过程中,参训人员认真听讲,详细记录培训内容,并纷纷请教在日常生活中遇到的消防难题,防火监督人员一一为大家进行了解答。通过培训,参训人员表示一定把所学到的消防知识应用到日常工作和生活中去,传授给身边的每一个人,传递到社会的各个角落。

      通过此次培训,不仅使社区的各级管理人员学习掌握了家庭防火常识,更是对预防和避免家庭火灾事故的发生起到了积极的作用,为进一步做好社区的防火工作打下了牢固的基础。

                                                                             (来源\西海都市报     通讯员\王有德 宋泽福)



责任编辑:荆栩琳