您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

格尔木市多部门走进校园开展“消防第一课”和“大手拉小手”活动

发布时间2014-09-10  来源本站原创  责任编辑本站

8月28日,格尔木支队联合市安监局、地震局、交警支队走进市第三中学开展消防安全知识专题讲座,为全体师生送上消防安全知识“大餐”。

      在消防安全讲座中,授课人员用简洁的语句向全校师生介绍了校园防火常识、火场疏散逃生和初期火灾的扑救方法等消防安全知识,重点就灭火器的使用原理、操作及适用火灾的种类进行了认真的讲解。师生们认真听讲,踊跃举手提问,消防官兵结合消防工作实际对提出的问题认真作答。为了让广大师生直面了解近年来全国学校发生的重大火灾事故,宣传人员在校园操场设置了重大火灾案例展板,供师生们观看,通过观看进一步增强全体老师、工作人员和学生对校园消防安全工作重要性的认识,以及做好校园消防安全工作的责任感。为提高学生对初期火灾事故的扑救处置能力,假定了火情现场,宣传人员现场手把手、面对面地教授灭火器材的使用方法,广大师生纷纷上前体验灭火方法,过足了一把“消防员”瘾。在校区还设置了器材演示区,消防官兵认真讲解各种消防救援器材的操作方法、使用范围,并现场进行演示操作,让师生们大饱眼福。

      通过此次活动,使师生们学到了更多的消防知识,掌握了更多的消防技能,形成了“学消防、懂消防”的良好氛围,达到良好的宣传效果和教育目的,切实将“开学第一课”和“大手拉小手”活动推向深入,以实际行动为广大师生撑起了一片“保护伞”。
           
                                                                             (来源\西海都市报   通讯员\王有德 李栋)




责任编辑:荆栩琳