您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

青海省海东市民和县消防志愿者在行动

发布时间2015-06-02  来源本站原创  责任编辑本站

“在商场中一旦发生火灾,一定不要乘坐普通电梯逃生”、“逃生过程中,应该用湿毛巾捂住口鼻,弯腰迅速撤离”……近日,青海省海东市民和回族土族自治县的消防志愿者们将一份份印有消防安全知识的宣传资料送到群众手中,耐心地向过往的路人介绍消防知识,解答群众提出的各种问题。

      民和县消防志愿者们自发成立“天使之翼”服务队,来自学校、医院、加油站的50多名消防志愿者作为第一批服务队队员,投入夏季防火宣传的第一线。在民和县川垣广场、桃花广场、大十字等地向过往群众发放消防宣传资料500多份。向群众发放消防安全知识手册,讲解夏季防火注意事项以及如何扑救初期火灾等,动员600余居民关注“民和消防”微信公众平台,随时获取最新消防资讯和防灭火知识。
                                                                                        (来源/本网讯  文/欧婉煜)






责任编辑:王梦婕