您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

青海省“全方位立体式”开展宪法宣传活动

发布时间2015-06-02  来源本站原创  责任编辑本站

依法治国,首先是依宪治国。建设法治政府,需要大力宣传宪法,推动宪法实施,树立宪法意识。记者从省司法厅了解到,我省开展宪法宣传活动广泛深入,在全社会形成了良好的宣传氛围。

  据了解,我省坚持把宪法宣传融入“法律七进”内容,在开展各类宣传活动中,宪法学习和七进活动同步推进,始终把宣传宪法作为重点内容和重要任务,抓好定期和集中法治宣传,组织实施好“12·4”国家宪法日系列宣传活动,努力做好宪法宣传的针对性实效性;进一步推行宪法进公共场所,在公共活动场所摆放宪法文本,开展宪法免费向社会赠送活动。充分利用各类宣传栏、电子显示屏等公共设施开展宪法宣传,努力使宪法抬头看得见、用时找得到;坚持群众在法治文化建设中的主体地位,把法治文化落实到基层。推动宪法精神、法治元素融入地方特色文化、行业文化、乡村(街区)文化、企业文化建设,打造具有青海特色的法治文化品牌。因地制宜建设法治广场、法治公园、法治宣传栏、法治宣传LED电子屏等法治宣传阵地,做好农村、社区法治、法治广播站、法治文化站、法治图书角、法治宣传栏等普法阵地建设。
                                                                                    (来源/青海日报  文/王宥力)







责任编辑:王梦婕