您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

海西中院开展防范和打击非法集资宣传活动

发布时间2015-06-01  来源本站原创  责任编辑本站

为进一步提高社会公众对非法集资及其危害性的深刻认识,增强公众对非法集资行为的判别、防范能力,引导教育广大群众自觉远离非法集资。近日,海西州中级法院在德令哈市中心广场举行防范和打击非法集资宣传活动。
    
海西中院刑事审判法官精心制作文字漫画宣传展板,悬挂题为“远离非法集资、拒绝高利诱惑”的宣传横幅,设立法律咨询点,发放宣传资料,现场为过往群众详细讲解预防非法集资的有效方法及相关法律问题,使广大群众充分认识非法集资的危害性,提高自我保护能力,理性投资,合法融资,自觉抵制非法集资。    
 
      宣传活动中,海西中院现场为群众提供法律咨询21人次,制作防范非法集资展板3块,发放宣传资料60余份。此次活动受到群众一致好评,取得了较好的宣传效果。
                                                                         (来源/青海省海西州中级人民法院)




责任编辑:黄启阳