您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

青海省海东市开展综治(平安建设)宣传日活动

发布时间2015-06-01  来源本站原创  责任编辑本站

近日,青海省海东市综治办与平安县综治办联合主办,在平安县文化广场开展了综治(平安建设)宣传日活动。市、县两级综治委成员单位、平安县有关乡镇共96家单位参加了集中宣传活动。

      在现场,各单位通过设立法律咨询台、宣传画册、展出展板、悬挂横幅、发放宣传材料、医务人员现场义诊等提供便民服务的宣传形式,集中宣传社会治理、反暴恐、反邪教、反假币、反传销、禁毒、国家安全、交通安全、非法集资、食品药品安全等法律法规及平安建设、民族团结进步先进区创建相关知识等内容。

      海东市公安局出动科技信息处、治安支队、禁毒支队、交警支队、特警支队、刑警支队、出入境管理处、110指挥中心等业务处室结合各自特点,采取悬挂横幅、摆放宣传展牌、提供现场咨询、实物展示、现场操作等方式,积极向群众介绍了近年来公安机关在科技信息化建设应用方面取得的成果,如排爆机器人、自动追踪摄像头、超长距离热成像仪、公安单警装备、家用拍照报警器等装备,让群众近距离地感受和了解公安工作。
                                                                                 (来源/本网讯  文/鲍呈辉 牛萍)







责任编辑:王梦婕