您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

乌兰县检察院开展“远离非法集资 建设美好生活”宣传活动

发布时间2015-05-29  来源本站原创  责任编辑本站

为依法惩治非法吸收公众存款、集资诈骗等非法集资犯罪活动,提高群众对非法集资危害性的认识,根据海西州人民检察院的安排部署和要求,乌兰县人民检察院于近日开展“远离非法集资,建设美好生活”为主题的宣传活动。
    
      宣传活动采取悬挂宣传横幅、现场接受群众法律咨询、以案说法等宣传形式等形式。检察官们结合近年来发生的典型案例,揭示非法集资惯用的伎俩和手段,生动形象地向群众介绍了非法集资带来的危害,并提醒大家切勿听信各种高回报率的诱惑,让群众辨明“陷阱”,理性投资;宣传中还就群众的疑惑和问题进行了耐心细致的解答,同时鼓励群众积极举报各种非法集资违法犯罪行为。
    
      通过宣传,营造了防范和打击非法集资的舆论氛围,提高社会各界对非法集资活动的识别和防范能力,努力从源头上防范非法集资行为蔓延,避免人民群众财产受损,形成群防群治合力,助推了处置、防范和打击非法集资工作。
                                                             (来源/青海省海西州乌兰县人民检察院    文/陈萌)




责任编辑:黄启阳