您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

西宁市城东区法院档案法宣传效果良好

发布时间2014-09-10  来源本站原创  责任编辑本站

今年是《中华人民共和国档案法》颁发27周年,为增强全社会档案意识和档案法制观念,进一步提高依法治档、依法管理档案事业的水平,实现档案管理法制化、规范化,根据区档案局的要求,城东法院开展纪念《档案法》颁布27周年宣传活动。
      9月5日上午,西宁市城东区法院干警在单位门前开展纪念《档案法》颁布27周年宣传活动,通过摆放展板、LED动态显示宣传标语,印发《中华人民共和国档案法》、《青海省档案法实施办法》、《西宁市档案管理条例》等宣传资料的方式向来往群众和本院干警宣传《档案法》及其重要性,并且专门就《档案法》所规定的公民有保护档案的义务和利用档案的权利向咨询群众做了详细讲解。
      通过此次活动,城东区法院不仅达到了增强本院干警档案意识和档案法制观念,实现档案管理法制化、规范化的效果,同时也对附近居民进行了关于公民权利和义务的普法宣传,达到了社会效果和法律效果的高度统一。在今后的宣传工作中我们将利用各种宣传阵地、利用多种形式,抓住多种时机,进一步做好档案法宣传工作。 
                                                          (来源\青海省西宁市城东区人民法院办公室   文\ 马丽雯)




责任编辑:冶玉秀