您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

深入开展法制宣传教育 推动循化平安建设进程

发布时间2015-05-28  来源本站原创  责任编辑本站

今年是“六五”普法的总结验收年,为促进循化县普法依法治理工作,不断提高人民群众的法律意识,增强全县人民群众学法、懂法、守法、用法的自觉性,维护社会和谐稳定,根据循综治委(2015)10号文件精神,循化县司法局和法制宣传教育办公室围绕“增强法治观念、深化平安建设”为主题,深入扎实地开展了综治(平安建设)集中宣传活动。
    
      5月26日在县东门广场设立法律服务咨询点、悬挂横幅、展出展板和法制宣传挂图、发放普法宣传资料等群众喜闻乐见的形式宣传了与人民群众生产生活息息相关的法律法规,还通过法律讲解、现场问答形式为群众提供法律咨询服务,宣传成效明显,宣传方式更贴近群众生活。为平安循化、法治循化建设营造了良好的法律氛围。
  
      据统计,这次活动出动宣传车辆1辆(次)、悬挂横幅2条、设立法律服务咨询点1处、发放《民族宗教法律知识手册》、《未成年人保护法》,《人民调解法知识问答》、《法律援助条例》、《劳动合同法》、《农村土地承包法》等法制资料1300余份,宣传手册800余份,解答法律咨询15人(次),代写法律文书3份、受教育人数1500多人。
                                                              (来源/青海省海东市循化县法制宣传教育办公室)





责任编辑:黄启阳