您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

久治县检察院:提高风险防范能力 增强群众防范意识

发布时间2015-05-26  来源本站原创  责任编辑本站

为充分维护社会和谐稳定和广大群众的财产安全,最大限度地让久治县群众提高风险意识和防范能力,有效遏制非法集资案件的发生。久治县检察院于近日组织全院干警在县城中心、虫草交易市场和车站人流量较大的区域内开展了“防范和打击非法集资宣传教育”宣传专项活动。
    
      活动中,久治县检察院干警向群众认真详细的介绍了非法集资活动的性质、常见的种类和形式、社会危害;在主要交通路口设立咨询台,向过往的群众发放宣传手册和介绍防范和打击非法集资的知识,取得了良好的宣传效果,为防范和打击非法集资违法犯罪行为,做出了有效的提醒和防范措施。
    
      通过此次宣传活动,提高了广大牧民群众的防范能力,认清了非法集资的危害性,为久治县营造了打击非法集资的良好氛围。
                                                                                (来源/青海省果洛州久治县人民检察院)




责任编辑:黄启阳