您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

玉树州检察院开展防范与打击非法集资宣传活动

发布时间2015-05-22  来源本站原创  责任编辑本站

5月22日,玉树州检察院组织干警在人口较为密集的结古镇牦牛广场设立宣传点,开展防范与打击非法集资宣传活动,提高人民群众对非法集资社会危害性的了解,切实增强风险防范意识。
    
      宣传活动采取悬挂横幅标语、发放宣传资料等多种形式,现场向过往群众散发印有非法集资相关法律知识和办理的一些经典案例的宣传资料,以及现场解说和咨询相关法律知识,有的放矢、有针对性地让群众了解非法集资的特征、常见手段和社会危害。干警们向前来咨询的群众多角度、全方位地讲解了非法集资的主要特征、形式、及常见手段。揭露犯罪分子的惯用伎俩、揭示非法集资的欺骗性、风险性及社会危害性,引导和帮助市民树立正确理财观念,防范和抵制不法侵害。共发放宣传资料400余份,接受法律咨询30余人次。
                                                       (来源/青海省玉树州人民检察院    文/索南才旦)




责任编辑:黄启阳