您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

玉树市人民法院开展“法制进校园”专题活动

发布时间2015-05-18  来源本站原创  责任编辑本站

为进一步开展好玉树市“社会治安综合治理暨平安宣传月”活动,防止未成年人犯罪低龄化,进一步预防未成年人犯罪,保护未成年人健康成长,近日,玉树市人民法院组织部分法官来到玉树市第四完全小学开展“法制进校园活动”活动,给师生们上了一堂生动的法制教育课。课上,授课法官利用发生在辖区内的青少年犯罪的真实案例以及发生在其他地区学校的典型案例使用“通俗易懂”的语言向学生们介紹了未成年人犯罪的原因及未成年人犯罪应承担的后果﹐也通过这些一个个真实的案例向学生们讲解了未成年防抢、防骗、防拐的技巧,并教育他们加强对犯罪的自我防范、自我保护的能力。课后,通过设置法律知识问答环节,进一步巩固法制课上的知识、增强法制宣传效果。课后,法官们还向学生们分发了法制宣资料,互留了联系方式,学生们可以随时向法官咨询。在校的广大师生们认为以案说法形式很生动,学生容易接受,希望今后将此项活动开展得更加系统、规范。
                                                                                    (来源/青海省玉树州玉树市人民法院)






责任编辑:黄启阳