您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

湟源法院:法官送法进校园 学生家长受教育

发布时间2015-05-14  来源本站原创  责任编辑本站

近日,湟源县人民法院刑庭工作人员来到湟源县回族小学,开展了一次以家庭教育与关注未成年人犯罪为主题的法制宣传活动。此行与以往的法制教育课不同,特别之处在于此次授课的对象为该校六年级学生的家长。由于该校学生家长有的忙于生计,孩子交家中老人照料;有的在外州县工作,孩子则长期住校;有的家中事务繁忙,孩子还得照顾年幼的弟妹。鉴于此,该校校长、老师及我院工作人员在授课前期就进行了大量的宣传工作,希望每一个孩子的家长都能够前来参加此次活动。
    
本次宣传授课的内容包括两部分,一是学生家庭教育的重要性以及在教育过程中应当注意的问题。告知各位家长在教育孩子的过程中需要注意交谈的方式、批评的艺术和榜样的力量。二是关注未成年人犯罪的相关问题,通过以案释法,深刻分析未成年人违法犯罪的原因、现状及作为家长应该如何正确引导孩子、发现问题该如何及时纠正等。
    
整个授课过程中,随时可以体现宣传人员寓教于乐的匠心。从家长们聚精会神的听讲可以看出大家对这种学习方式的认可。之后又进行了一系列答疑与互动,深化了宣讲效果,受到了学校、家长的一直好评。
                                               (来源/青海省西宁市湟源县人民法院刑庭    文、图/刘尧)




责任编辑:黄启阳