您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

果洛州消防支队印发消防读本 普及消防知识

发布时间2014-09-05  来源本站原创  责任编辑本站

9月3日,记者了解到,果洛藏族自治州消防支队与州教育局联合编印了15000余册《中小学生消防安全知识读本》,并免费发放到全州六县所有中小学校。

      据悉,该《读本》采用藏汉双语编排,内容贴近学生的生活和知识层次,以介绍基本的防火、灭火和火场逃生自救等消防基础知识为主,包括火灾预防、灭火基本知识、家庭防火、公共场所防火、火场自救等9个方面的消防安全知识。

      《读本》采用案例及图片,阐述了火灾带给人们的痛苦和灾难,从侧面反映消防部队的工作和先进人物,让学生了解消防官兵学习、工作、训练及抢险救援等方面的情景。通过印发《读本》,更好地向学生们普及消防安全知识,实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的效应。

                                                                  (来源\本网讯   通讯员\王文斌 实习记者\杨帆)




责任编辑:荆栩琳