您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

青海省玉树州交警支队“五个强化”助推安全宣传工作

发布时间2015-04-28  来源本站原创  责任编辑本站

为进一步提高辖区交通参与者的交通安全意识,近日,玉树藏族自治州交警支队在认真总结往年春季道路交通安全宣传工作经验的基础上,精心部署、落实措施,掀起春季道路交通安全宣传热潮。

      强化宣传工作的责任落实。支队要求各市县交警大队要有计划、有针对性地开展交通安全宣传工作。通过网络媒体及时“两提示一公布”,将春季交通安全宣传工作落实到位。

      强化服务窗口的宣传力度。各市县交警大队充分利用事故处理、违法处理服务窗口,对前来处理交通违法、交通事故的群众进行春季交通安全宣传。

      强化重点运输企业驾驶人教育。各市县交警大队组织民警走进运输企业对负责人及驾驶人开展交通安全知识讲座,增强运输企业负责人及驾驶人交通安全意识,坚决杜绝违法运输危险化学品、超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、不按规定路线行驶、不按规定停放、占道行驶等违法行为的发生。

      强化农村群众宣传教育。各市县交警大队组织民警深入辖区公路沿线村庄、农牧民人流密集地及农贸集市等重点场所,结合典型案例,深入浅出讲解交通安全知识,编印“藏汉”双语交通安全宣传画册、安全驾车须知等宣传教育材料,全面提高农牧民群众交通安全意识。

      强化学校安全宣传教育。各市县交警大队先后深入辖区中小学、幼儿园开展交通安全宣传“进校园”活动,教育广大中小学生及家长自觉遵守交通安全法律法规,拒绝乘坐超员及不符合规定的车辆,养成遵守法规的良好习惯,切实提高师生及家长的交通安全防范意识。
                                                                                                              (来源/本网讯)





责任编辑:王梦婕