您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

海西中院积极开展“知识产权日”法律宣传活动

发布时间2015-04-27  来源本站原创  责任编辑本站

4月26日,为加强知识产权宣传普及,提高广大群众知识产权法律意识,海西州中级法院组织法官上街,在德令哈市奥运广场举行了“知识产权日”法律宣传活动。
    
      活动中,海西中院法官们积极制作展板、横幅、准备宣传资料,确保知识产权日宣传活动取得实效。宣传期间,法官们通过发放知识产权相关案例汇编、知识产权法律常识问答和《人民法院报》等宣传资料的方式,向群众宣传专利法、商标法、版权法等法律法规和基本知识,现场提供法律服务,解答群众提出的知识产权诉讼方面的法律问题。
    
      “知识产权日”法律宣传活动的开展,既向群众宣传了知识产权法律基本知识和有关诉讼知识,又增强了群众知识产权保护和维权意识,为建设法治海西营造了良好的舆论氛围。
                                                       (来源/青海省海西州中级人民法院研究室    文/韩文新)




责任编辑:黄启阳