您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

全省2015年“双百”法治宣讲活动启动

发布时间2015-04-23  来源本站原创  责任编辑本站

全省2015年“双百”法治宣讲活动启动
张光荣刘志强带头参加首场报告会听讲

 
4月23日,青海省2015年“双百”活动暨“政法大讲堂”首场报告会在省会议中心举行,标志着全省2015年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动正式启动。省委常委、政法委书记、省法学会会长张光荣,副省长、公安厅厅长刘志强参加首场报告会听讲。

报告会现场

张光荣带头参加报告会听讲
按照省委关于全面推进依法治省《实施意见》及分工方案、《青海省2015年依法治省工作要点》的部署和“双百”活动全国组委会的要求,2015年全省“双百”法治宣讲活动由省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省委教工委、省依法治省办、省司法厅、省法学会联合主办。活动将为时一年,在省垣和8个市州举办15场专题报告会,围绕“全面推进依法治省”这一主题,组织省内外专家学者,面向党员领导干部这个“关键少数”和各级党政机关,人大、政协机关,政法机关和人民团体机关干部以及党校学员、教师,高校师生等进行授课。

刘志强带头参加报告会听讲

报告会现场
首场报告会邀请中国政法大学法学院院长薛刚凌教授授课,她以“化解社会冲突,建设和谐社会”为主题,从社会冲突的分类和表现形式入手,深入分析了当前社会冲突的原因,提出了加强制度建设、促进社会全面转型,完善冲突解决机制、建设和谐社会的新观点、新主张。报告站位高、信息量大,内容丰富、说理透彻,对进一步做好社会矛盾化解、推进平安青海、法治青海建设具有很好的启发和借鉴作用。

薛刚凌教授授课

省委政法委常务副书记张爱军主持报告会
在宁的省委政法委委员,“双百”活动组委会成员单位有关领导,省直政法各部门班子成员及处以上干部,省委政法委机关及西宁市、海东市、海南州、海北州政法系统干部,武警青海总队官兵550余人参加报告会。

报告会前,张光荣、刘志强与薛刚凌亲切座谈
                                                  (来源\本网讯    文\李富茂   图/杨睿、李冀青、冶玉秀)





责任编辑:冶玉秀