您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

贵德县检察院送法进看守所

发布时间2014-09-03  来源本站原创  责任编辑本站

8月28日, 海南藏族自治州贵德县人民检察院驻所检察人员联合贵德县看守所民警,对在押人员开展了以“悔过自新为时不晚,重新做人道路长远”为主题的法制宣传教育活动。

      驻所检察人员一方面通过列举案例,生动地讲解了刑法和修订后刑事诉讼法的有关条文;另一方面从犯罪学角度,详细阐述了犯罪的主观心理状态、犯罪的社会危害性、犯罪后的法律后果以及犯罪后应如何表现,才能有利于减轻处罚等内容。 驻所检察人员还将相关法律条文整理成表格形式,简洁明了地说明了在押人员在不同诉讼阶段的时间期限,切实维护了在押人员的合法权益。

      在押人员表示,要在羁押期间配合司法机关主动供述自己的罪行,积极接受改造,争取早日回归社会,做一个对社会有用的人。

                                                                                     (来源\本网讯   文\徐培莲 冶贵财)



责任编辑:荆栩琳